LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2008 > 正文

核科学与技术学院学术报告

日期: 2008-12-23 点击: ...
   

  应核科学与技术学院吴王锁教授邀请,中国科学院高能物理研究所研究员柴之芳院士将于12月24-25日访问我校并作学术报告,欢迎广大师生参加。 

  报告题目一:基金申请的策略与技巧
  时间:2008年12月24日(星期三)下午16:00
  地点:医学校区核学院会议室 

  报告题目二:学术道德与学术修养
  时间:2008年12月25日(星期四)上午9:00
  地点:校本部第二化学楼101报告厅 

  报告题目三:怎样撰写高水平论文
  时间:2008年12月25日(星期四)下午14:00
  地点:校本部第二化学楼101报告厅 

柴之芳院士简介:
  柴之芳院士是我国著名放射化学家,1964毕业于复旦大学物理二系放射化学专业。现为国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)的Titular委员、国际原子能机构(IAEA)的顾问,以及其他5个国际学术组织的委员或顾问,曾获全国科学大会奖等国家级和部委级奖7项,2007年当选为中国科学院院士。
  柴院士长期从事核分析技术在环境、生物和地学中的应用研究,致力于交叉学科的发展。代表性的工作有中子活化分析在环境监测简介中的应用研究、核分析技术在地学中的应用、核分析技术在生命科学中的应用等,他长期致力于核分析方法学的发展,共发表论文300余篇,其中SCI收录200余篇,中文著作6本,英文3本,国际重要会议特邀报告30多次。2005年获国际放射分析化学和核化学领域的最高奖George von Hevesy奖。 

                     核科学与技术学院
                   二〇〇八年十二月二十三日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 核科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!