LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 改革开放30年 > 正文

我校纪念改革开放30周年研讨会发言选登

日期: 2008-12-22 点击: ...
   

  12月11日下午,我校在信息楼报告厅隆重举行了兰州大学纪念改革开放30周年研讨会。在研讨会上,我校原校长胡之德教授,文学院柯杨教授,第一医院严祥院长,政治与行政学院刘先春教授、张新平教授,党委统战部张晓木部长,历史文化学院08级本科生王晨程同学等各方面代表先后作了发言。这些发言从不同的方面探讨了改革开放的伟大历史意义、实践意义和理论意义,回顾了改革开放以来的光辉成就和伟大征程,总结了兰州大学在改革开放中建设高水平研究型大学的历程和经验。师生员工从其中既可以深入地体会到改革开放以来中国人民、社会主义中国、中国共产党的面貌所发生的历史性变化,也可以深刻地感受到改革开放以来党和全国人民在波澜壮阔的创新实践中所体现出的一往无前的进取精神,还可以清晰地看到改革开放以来兰州大学在中国高等教育格局发生巨大变化的背景下所取得的长足进展和辉煌成就。现选录其中部分发言予以刊登。
 
 胡之德:纪念改革开放30年有感点击下载此文件
 柯杨:改革开放是离退休人员继续奉献的强大动力点击下载此文件
 严祥:勇于改革开放,促进医院工作的全面发展点击下载此文件
 刘先春:中国特色社会主义理论体系深化了对三大规律的认识点击下载此文件
 张新平:改革开放30年中国外交理论的创新与发展点击下载此文件
 张晓木:改革开放30年统战工作取得巨大成就点击下载此文件
 王晨程:肩负时代使命 唱响青春之歌点击下载此文件

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!