[新华网]李恒滨书法作品义拍火爆
拍品全部成交募得善款28.63万元

日期: 2008-12-17 阅读: 来源: 关键词:

  新华网甘肃频道12月15日电 一幅约5.5个平方尺的行草作品《道》从2000元起拍,在数个竞拍人踊跃的竞价之下,最终以9800元的价格成交。至此,由甘肃四方拍卖公司组织的李恒滨书法作品专场拍卖会推出的45件拍品悉数成交,拍卖总收入28.63万元。

  12月14日上午10时开始的"四方2008秋季文物艺术品拍卖"包括古玩杂项、李恒滨书法作品、中国书画三个专场。首先开始的古玩杂项专场拍场气氛略显沉闷,举牌竞价者寥寥无已。一个多小时之后,由未来四方集团董事长瞿金叶女士亲自举槌的李恒滨书法作品专场拍卖开始,拍场气氛倏忽间转为热烈而踊跃:第一件拍品隶书《清正和》(约8.6个平方尺)以7000元成交,第二件拍品草书八屏《杜甫秋兴八首》(68.8个平方尺)以27000元成交,仅仅2.7个平方尺的篆书扇面也以5200元的高价成交……每件作品都在激烈的竞价后落槌成交,场面之火爆为甘肃省艺术品市场近年来所仅见。

  受全球金融危机的影响,兰州书画古玩市场近期整体低迷,价格下跌明显,成交总量萎缩。李恒滨书法作品专场的火爆出乎业内人士的预料,其逆势上扬的景象令人惊叹。到场的书画界同行一致认为:李恒滨人好,字好,拍卖所得资助大学生素质教育的由头好,是义拍取得空前成功的关键所在。

  据悉,李恒滨书法作品专场拍卖会拍卖所得将用于设立书法奖励基金,以弘扬优秀的传统文化,力促素质教育的全面推进。为此,兰州大学教授、甘肃省文联副主席张文轩特赋诗颂赞李恒滨的义举:"李公儒雅兮心意长,措款设奖兮勉儿郎;精思傅会兮送星霜,倾箧义售兮不思量;人爱黄金兮筑华堂,公爱桃李兮吐芬芳。"

  李恒滨,山东平度人,兰州大学党委副书记,中国书法家协会会员,书工草书,兼及隶书和篆书,书体洒脱,书势奔放,曾在中国台湾和韩国、日本、新加坡等国举办作品展览。


义拍作品展流香流韵


甘肃书画界同行襄助捧场

510
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇