普通物理教学研讨会召开

日期: 2008-12-16 阅读: 来源: 关键词:

  12月16日上午,物理科学与技术学院、教务处在逸夫科学馆201会议室组织召开了普通物理教学研讨会。各学院教学副院长、教学管理人员及物理科学与技术学院教师代表参加了会议。
 
  会上,教务处副处长武建军就普通物理在各学科专业教育中的地位、作用、任务和存在的问题作了发言,物理科学与技术学院薛德胜院长和谢二庆副院长分别作了题为《兰州大学普通物理教学现状与思考》和《构建创新型大学物理教学平台》的报告。随后,与会人员就普通物理与各学科专业进行有机结合的教学模式,普通物理教学内容与教学理念、教学方法与教学手段、实践教学环节、考核评价等方面进行了分组讨论。会议还就提高普通物理教学质量,结合不同专业制定多样化的教学计划、设置创新型试验,开设文科物理课程的必要性等方面达成共识,并对相关工作作了安排。

236
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇