LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2008 > 正文

第二十四期“全球通”兰州大学管理学院学术论坛

日期: 2008-12-15 点击: ...
   

  应管理学院院长包国宪教授的邀请,首届中国企业十大杰出管理人物、原太平洋建设集团董事局主席、著名企业家严介和先生将来我校做客“全球通”兰州大学管理学院学术论坛并作主题演讲。欢迎广大师生及各界人士届时光临。
 
  论坛主题:解读中国企业家成长之路
  时间:2008年12月17日上午08:30--10:30
  地点:兰州大学飞云楼(信息楼)报告厅 

严介和简介:
  1960年生于江苏淮安。
  1987年,通过公开招标相继租赁3个濒临倒闭的集体企业,任厂长、经理、站长等。
  1992年,注册成立淮安引江建筑工程公司,任董事长。
  1992年冬,以亏损8万元敲开“省门”,掘得了第一桶金800万元。
  1993年,领着“引江人”第一次开进了国家重点工程沪宁高速公路。
  1995年,注册成立江苏太平洋工程有限公司,任董事长;第二年6月完成“集团”更名登记,注册资金1.05亿元,任董事局主席兼总裁。
  2002年,注册成立中国太平洋建设集团有限公司,任董事局主席兼总裁。集团相继并购了17家国有大中型企业,总资产达到60亿元,成员企业发展到46家。
  2004年,严介和在胡润中国富豪排行榜上排名第66位。
  2005年,在胡润中国富豪排行榜上排名第二位。
  严介和先生先后被评为全国“光彩之星”、中国经济十大新闻人物、首届中国企业十大杰出管理人物、中国十大工商英才、中国十大创业领袖、中华十大才智人物、首届内地十大华商领袖、亚太最具创造力华商领袖。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 管理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!