LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2008 > 正文

第二十三期“全球通”兰州大学管理学院学术论坛

日期: 2008-12-15 点击: ...
   

  应管理学院院长包国宪教授邀请,博鳌亚洲论坛秘书长、中国入世谈判首席专家龙永图先生将来我校做客“全球通”兰州大学管理学院学术论坛并作主题演讲。欢迎广大师生及各界人士届时光临。
 
  论坛主题:唇枪舌剑中的文化较量
  时间:2008年12月16日下午14:30--16:00(凭票入场)
  地点:兰州大学飞云楼(信息楼)报告厅 

龙永图简介:
  1943年5月出生于长沙。1965年毕业于贵州大学外语系,1973年赴英国伦敦经济学院学习,1978年到1980年在中国驻联合国代表团担任外交官,后在联合国开发计划署(UNDP)任职。1986年奉调回国,先后任中国国际经济技术交流中心副主任、经贸部国际联络司司长。1993年调入外经贸部工作,2002年-2003年初担任外经贸部党组成员、副部长。2003年1月至今任博鳌亚洲论坛秘书长。自1992年开始,龙永图介入中国复关谈判。1997年2月被任命为外经贸部首席谈判代表,负责贸易谈判及多边经济与法律事务,是中国复关及入世谈判的首席谈判代表。2003年初,龙永图辞去了外经贸部副部长的职务,出任非官方国际组织——博鳌亚洲论坛的秘书长,致力于让博鳌论坛成为最活跃的国际经济论坛,成为全球研究亚洲问题最权威的智囊机构和高层次的对话平台。被央视评为2003年度经济人物。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 管理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!