经济学院学术讲座

日期: 2008-12-11 阅读: 来源: 关键词:

  主讲人:钱津研究员
 
  题目一:国际金融危机:中国的挑战与机遇
  时间:2008年12月16日(星期二)11:00
  地点:榆中校区教学楼C区302教室
 
  题目二:国际金融危机的经济学启迪
  时间:2008年12月17日(星期三)9:30
  地点:盘旋路校区综合楼1017室
 
  题目三:新型工业化道路的主要理论与实践案例
  时间:2008年12月18日(星期四)9:30
  地点:盘旋路校区综合楼1017室 

钱津简介:
  经济学博士,在中国社会科学院经济研究所工作,现任政治经济学研究室副主任、研究员。担任中国资本论研究会副秘书长、中国经济规律系统研究会理事、中国马克思主义经济学说史学会理事、中国社会科学院欠发达经济研究中心副主任等学术兼职。先后出版学术专著《劳动论》、《劳动价值论》、《劳动效用论》、《生存的选择——人类的历史与未来》、《特殊法人——公营企业研究》、《理性出击——中国企业改革分析》、《追寻彼岸——政治经济学论纲》等个人学术专著和编著15部,主编和参编学术著作10余部,发表学术论文100多篇。
  长期致力于劳动论、国有企业改革、政治经济学、市场经济等学术领域的研究。《劳动论全集》(社会科学文献出版社)被学术界誉为国内研究劳动理论的“创新之作”,《生存的选择——人类的历史与未来》(中国社会科学出版社出版)一书,被学术界称为“一部原创性思想论著”。

                     经济学院
                  二〇〇八年十二月十一日

258
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇