LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院实施自体血液回输技术

日期: 2008-12-10 点击: ...
   

  今年以来,兰大二院麻醉科在外科手术、特别是重大手术中普遍实施自体血液回输技术,并已成功实施了百余例。其中,在为普外科收治的一名颈动脉体瘤患者实施吻合人造动脉血管的手术中,患者出血量极大,麻醉科利用自体血液回收机将患者的大部分出血处理后反复回输到患者体内,使手术顺利完成,目前患者已痊愈出院。
 
  据介绍,自体血液回收技术是利用血液回收机把患者创伤或术中流出的血液进行多层过滤,把废液、破碎细胞及有害成分分流出去,并对血细胞进行清洗、净化和浓缩,最后把纯净、浓缩的血细胞回输给病人。这一技术的成功应用,有效地缓解了目前医院临床用血紧张的局面,避免了异体输血带来的不良反应和各种传染病,大大减轻了患者的经济负担。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!