LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2008 > 正文

法学院学术讲座

日期: 2008-12-04 点击: ...
   

  应法学院院长刘志坚教授的邀请,中国人民大学法学院教授、博士生导师,中国人民大学经济法学研究中心主任,兰州大学萃英讲席教授史际春先生将在榆中、本部校区分别作专题讲座。欢迎广大师生参加。
 
  题目一:经济的法律调整与经济法
  时间:2008年12月8日10:45~13:00
  地点:兰州大学榆中校区教学楼A405

  题目二:政府角色定位与经济法治
  时间:2008年12月8日18:40~21:30
  地点:兰州大学本部科学馆二楼报告厅

                    法学院
                二〇〇八年十二月四日 

史际春教授简介:
  史际春教授,1952年出生于上海,江苏溧阳市人。我国著名经济法学家,中国人民大学法学院教授、博士生导师,中国人民大学经济法学研究中心主任,曾担任“中共中央法制讲座”课题组组长和“中央政治局学习讲座”主讲人。中国法学会经济法学研究会副会长、北京市人大常委会委员、北京市人大常委会法制委员会委员,北京市人民政府顾问,2000年国务院批准享受“政府特殊津贴”。史际春先生师承名门,在其硕士和博士阶段,先后师从著名罗马法专家周枏教授和新中国民法学奠基人佟柔教授,并游学于英美、欧陆和东瀛多年。
  2005年12月20日史际春教授走进中南海怀仁堂,担任“中央政治局学习讲座”主讲人,主讲了“行政管理体制改革和完善经济法律制度”,并就该问题与胡锦涛等中央领导同志进行了交流讨论。史际春教授长期以来密切关注中国改革开放和社会的全面转型,密切关注中国的经济体制改革、经济法治完善和政府的依法行政建设,对国有企业改革、证券市场发展和竞争制度等都有独到的见解,是全国人大及其常委会、国务院相关经济立法文件的主要起草者之一。在《中国法学》、《法学研究》、《法学家》、《光明日报》、《CHINA LEGAL SCIENCE》等国内外权威刊物上发表论文130余篇。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 法学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!