我校参加教育部2009年全国普通高校
毕业生就业工作网络视频会议

日期: 2008-12-03 阅读: 来源: 关键词:

  12月1日上午,我校在逸夫科学馆114会议室参加了教育部2009年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议。副校长安黎哲,学生处、研究生院、教务处相关负责人,各学院党委副书记、毕业班辅导员及研究生教学秘书参加了视频会议。
 
  视频会议上,北京市教委、江苏省教育厅、上海交通大学、中国农业大学、陕西杨凌职业技术学院结合各自实际作了就业工作汇报。
 
  教育部党组书记、部长周济作了重要讲话。他指出,2008年就业工作的圆满完成为今后高校毕业生就业工作积累了宝贵的经验,奠定了坚实的基础。2009年,各级教育主管部门和各高校要从贯彻和落实科学发展观的高度,明确就业工作的战略重点和任务要求,认清形势、坚定信心,全力以赴做好毕业生就业工作。他强调,一方面要不断提高人才培养质量和就业服务水平,同时要加强就业指导与职业生涯教育,另一方面要下大力气加强高校就业信息网络和校园市场体系建设。最后,周济宣布2009年全国高校毕业生就业联合招聘月启动。
 
  视频会议结束后,安黎哲作了讲话。他说,近年来我国高校毕业生人数激增,就业形势严峻,作为地处西部的兰州大学,更应当把如何面向西部、面向基层、面向民族地区就业作为课题,积极研究,努力突破,为西部大开发和我校学生充分就业服务。他强调,要着力进行教学改革,加强专业实习和就业实践,从根源上促进学生就业竞争力的提高。他要求全体从事就业工作的人员要明确要求、明确责任,在实践中贯彻落实教育部视频会议的精神,努力做好我校学生就业工作。

185
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇