全省卫生系统民主评议医院行风工作大会
在兰大一院、兰大二院召开

日期: 2008-11-26 阅读: 来源: 关键词:

  11月25日,由省纠风办、省卫生厅联合召开的全省卫生系统民主评议医院行风工作大会分别在兰大一院、兰大二院举行,会议分别对兰大一院、兰大二院一年来行风建设方面的工作进行了综合评议,就群众比较关注的问题对医院相关负责人进行了现场质询。省纠风办、省检察厅、省卫生厅、我校纪委相关负责人,社会各界医院行风监督员以及兰大一院、兰大二院中层以上干部参加了会议。
 
  在兰大一院的会议上,省政协常委、省科协原党组书记、第一副主席、评议组组长魏万进宣读了评议组对兰大一院行风的评议报告,报告对兰大一院近年来在行风建设和医德医风建设方面取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,也指出了存在的问题和改进工作的建议。省人大常委、兰州市政协原副主席、评议组副组长艾泮梓作了题为“加强医院文化建设,构建和谐医患关系”的主题发言,对兰大一院医院文化建设的成绩进行了总结。评议组成员还就社会和群众普遍关注的“看病贵、看病难”、医患矛盾突出等热点问题对兰大一院负责人进行了现场质询,医院相关负责人一一作了解答。兰大一院院长严祥代表医院作了表态发言。他说,医院对改进行业作风和医德医风问题认识明确、态度坚决,对评议组指出的问题和不足将认真研究、逐项落实、切实整改,他希望上级部门和社会各界一如既往地关心、支持、帮助医院,对兰大一院各方面工作进行监督和批评,兰大一院将不懈努力,为甘肃人民群众提供更加优质的医疗服务。
 
  在兰大二院的会议上,民主评议代表从8个方面肯定了二院一年来在行风建设工作中取得的成绩,并就医院目前存在的问题提出了中肯的建议和意见。民评代表和社会监督员就如何解决“看病难、看病贵”、处理好医患关系及医院建设和发展中的具体问题向兰大二院负责人进行了现场质询,医院相关负责人作了详细解答。兰大二院副院长李玉民代表医院作了表态发言。他表示,此次行风评议工作为医院今后的工作指明了方向,医院领导班子将真抓实干,切实加强医院行风建设工作,始终把行风建设工作贯穿到医院工作中。他希望25位社会监督员继续关心兰大二院的发展,希望民评代表继续加强监督,希望学校、省卫生厅相关部门经常到二院指导检查工作,共同促进二院的行风建设。省卫生厅副厅长常继乐、省纠风办主任杨锦,分别对兰大二院的行风建设工作给予肯定,希望医院抓住时机,进一步推进行风建设,改善服务态度,提高服务质量,继续加强医院管理,严格规范医疗行为,促进医院全面发展。

228
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇