LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院举办甘肃省首届恶性实体瘤分子靶向治疗学习班

日期: 2008-11-25 点击: ...
   

  近日,兰大一院举办了我省首届“恶性实体瘤分子靶向治疗”学习班,特邀西安交通大学第一附属医院肿瘤内科李蓉、李恩孝教授,北京307医院乳腺科吴世凯教授和省内知名肿瘤内、外科专家分别从恶性肿瘤的流行病学特征、发病机制、治疗现状及分子靶向治疗的特点、副反应及治疗优势人群等多方面问题进行了学术交流,介绍了恶性肿瘤治疗的发展方向和研究前沿,并就2008年ASCO、CSCO及第二届肿瘤内科大会的最新动态作了报告。全省各基层医院的肿瘤内科医生200余人参加了学习班。
 
  据介绍,传统的肿瘤化学治疗的靶向性不明确、选择性不强、特异性不高,并极易产生耐药性,导致其治疗指数小、有效率低、生存期短、在杀伤肿瘤细胞的同时损害正常组织和细胞等缺点。分子靶向治疗则是以肿瘤细胞的特性改变为作用靶点,在发挥更强的抗肿瘤活性的同时减少对正常细胞的毒副作用,从肿瘤发生发展的源头进行抑制,从而起到治疗的效果。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!