LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2008 > 正文

兰州大学结核病研究中心系列讲座之六

日期: 2008-11-20 点击: ...
   

  美国约翰霍普金斯大学教授、教育部长江学者讲座教授、兰州大学结核病研究中心主任张颖教授于11月20日来我校讲学。期间将作结核病研究方面的学术报告。欢迎全校师生参加。

  题目: Progress on tuberculosis research
  时间:2008年11月21日(周五)19:30-21:00
  地点:兰州大学医学校区教学楼A4

  此外,在结核病研究中心暨病原生物学研究所(分别在21日上午和22日上午)安排专题讨论,内容涉及结核病研究、肿瘤干细胞研究和幽门螺旋杆菌研究。欢迎有兴趣的师生参加!

张颖教授简介:
  张颖教授现任美国约翰霍普金斯大学布隆博格公共卫生学院分子微生物学与免疫学系教授,是国际结核耐药研究领域的知名专家,在抗结核药物的作用机理及耐药机制方面做出了杰出贡献,先后在 Nature, Nature Medicine,Proc Natl Acad Sci USA,J Bacteriol等著名刊物发表论文80余篇。

            兰州大学基础医学院病原生物学研究所
               兰州大学结核病研究中心
             甘肃省新药临床前研究重点实验室
               二〇〇八年十一月二十日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!