LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2008 > 正文

功能有机分子化学国家重点实验室学术报告

日期: 2008-11-17 点击: ...
   

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,四川大学华西药学院秦勇教授、陈应春教授访问我校并作学术报告,欢迎广大师生参加。
 
  报告1:吲哚生物碱全合成研究
  报告人:秦 勇
 
  报告2:有机催化不对称关环反应研究
  报告人:陈应春
 
  时间:2008年 11 月20日(星期四)下午15: 00
  地点:第二化学楼101报告厅

秦勇教授简介:
  秦勇博士1989年7月在云南大学化学系获理学学士学位。1995年5月在中科院化学研究所获理学博士学位,师从黄志镗院士和蒋耀忠研究员。1995年6月至1996年8月,在中科院成都有机化学研究所任助理研究员,副研究员,课题组长;1996年8月至2000年8月,美国佛蒙特大学化学系博士后,师从Martin E. Kuehne教授;2000年9月至2003年2月,美国圣地亚哥高技术生物制药公司Triad Therapeutics Inc.研究员;2003年1月至今,四川大学华西药学院教授,博士生导师,四川省卫生厅学术技术带头人,四川省学术技术带头人后备人选,四川省杰出青年基金和教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。2008年获国家杰出青年基金资助。秦勇教授主要从事具有重要生理活性的复杂天然产物的全合成,在昆虫信息素和复杂生物碱的全合成方面作出了出色的成绩,并在国际上引起了较大的关注。

陈应春教授简介:
  1990~1994 天津南开大学化学系有机化学专业本科;1994~1997 华西医科大学药学院药物化学专业硕士研究生;1998~2001 中科院成都有机化学研究所有机化学专业博士研究生;2001~2002 中科院成都有机化学研究所博士后;2002~2003 香港大学化学系博士后;2003~  四川大学华西药学院教授、博士生导师;2006年获教育部新世纪优秀人才培养计划支持,2007年获四川省第九届青年科技奖。
  研究方向:1. 手性有机小分子催化的不对称合成研究及手性药物合成;2. (手性)卡宾催化的新反应研究;3. 新型可回收(手性)催化剂的设计、合成及催化反应研究;4. 新型药物设计与合成。

              功能有机分子化学国家重点实验室
                   化学化工学院
                二〇〇八年十一月十七日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 功能有机分子化学国家重点实验室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!