2008年度“天民师生情义助学金”颁奖仪式在榆中校区举行

日期: 2008-11-14 阅读: 来源: 关键词:







  11月11日下午, 2008年度“天民师生情义助学金”颁奖仪式在榆中校区昆仑堂报告厅举行。颁奖仪式开始前,校党委书记王寒松亲切会见了“天民师生情义助学金”创始人王天民教授,对他资助贫困学生的义举表示感谢。党委副书记李恒滨出席了颁奖仪式,学生处、物理学院负责人也参加了颁奖活动。
 
  颁奖仪式上,王天民教授和李恒滨副书记分别为2008年度获得资助的10名同学颁发了资助证书和助学金。受助学生代表朱天飞同学作了发言,向王天民教授表达了衷心的感谢,并表示要努力完成学业,将助学爱心传递下去。
 
  王天民教授在讲话中教导同学们要孝敬父母、尊重老师,讲究情义、自信自强。他说,兰大学生踏实肯干,基础好,有后劲儿,在社会上获得很高的评价。他鼓励同学们发奋图强,为兰大争光,为社会贡献自己的力量。
 
  李恒滨副书记代表学校感谢王天民教授在我校设立助学金资助贫困学生。他希望同学们做到自信、自立、自尊、自强、自胜,在人生的黄金年龄段珍惜时间、确定目标、加倍努力,向成功人士学习,向优秀校友学习,毕业后以优异的成绩回报祖国、回报社会、回报母校。
 
  “天民师生情义助学金”是我校校友、原兰州大学材料系系主任王天民教授夫妇于1997年捐资设立的。其宗旨在于“崇德,助困,促学”。王天民教授的一些海内外学生闻知此事后也积极参加捐资。
 
  1997年6月,“天民师生情义助学金”在原材料系进行了第一次颁奖,首次获资助的同学有7人。本次是“天民师生情义助学金”第八次颁奖。到目前为止,受资助学生总数已达56人。 

345
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇