LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院召开法纪警示教育大会

日期: 2008-11-07 点击: ...
   

  11月6日,兰大一院召开全院职工法纪警示教育大会,邀请兰州市检察院副检察长、反贪局局长蒋昱程作专题报告。大会由兰大一院院长严祥主持,医院党委副书记郭琦、副院长余勤、金玉,校监察处副处长石向前以及全院科主任、护士长、职工代表300余人参加了大会。
 
  蒋昱程副检察长在长达两个半小时的报告中重点讲解了职务犯罪,并结合我省近年来几起涉嫌职务犯罪的典型案例分析了职务犯罪的便利性和危害性。蒋昱程副检察长指出,市场经济的浪潮推动了医疗体制改革,同时广大医务人员也在接受着利益和欲望的考验。相对于经济的飞速发展,医疗部门内部管理工作不够完善,政策法规不配套,操作程序不规范等问题日益显现。医务人员进行权钱交易、以医谋私、吃请、收受回扣、红包的现象不断出现,个别人员不择手段谋取经济利益,最后走上了犯罪的道路。他语重心长地告诫大家,要加强领导干部和全院广大医护人员的法纪警示宣传教育,关心爱护青年一代医务工作者的成长,从我做起,为树立良好的医疗卫生行业形象做出贡献。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!