LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

“兰州大学——南风窗2008年调研中国”实践活动结束

日期: 2008-11-03 点击: ...
   

  近日,一场题为《多视角下的西部农村特困医疗救助制度的优化研究——以甘肃古浪县为例》的课题报告会在我校盘旋路校区第二化学楼学术报告厅举行,标志着“兰州大学——南风窗2008年调研中国”实践活动圆满结束。
 
  “调研中国”是由《南风窗》杂志社于2005年发起组织、以鼓励和资助中国在校大学生进行社会实践和社会调查的公益活动。在“调研中国”活动的全程资助和校团委的大力支持下,今年7月份,由我校第二临床医学院6名优秀在校生组成的调研团赴古浪县开展了题为《多视角下的西部农村特困医疗救助制度的优化研究——以甘肃古浪县为例》的调研活动。调研中,他们走访了当地的卫生及民政部门,深入农村居民家中考察特困医疗救助制度实施的具体情况以及存在的问题。活动共完成2000余份调查问卷,发放10余箱常用药品和5000余份健康知识宣传单,受益人数多达4000余人。此次调研活动受到了《南风窗》杂志社有关负责人的充分肯定,该调研团也被评为兰州大学“2008年暑期社会实践活动优秀团队”之一。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!