香港海鸥助学团新一轮捐资助学活动结对仪式在我校举行

日期: 2008-10-29 阅读: 来源: 关键词:









  10月25日,香港海鸥助学团新一轮捐资助学活动结对仪式在我校飞云楼学术报告厅举行。甘肃省人大副主任崔玉琴、副省长郝远、省妇联主席韩克茵、省教育厅副厅长孙杰、省妇联副主席徐亚荣等省上领导,香港海鸥助学团名誉团长、镇泰慈善基金会主席李治元先生及其他善长(资助人)一行75人,我校校长周绪红、党委副书记李恒滨、西北师范大学副校长张卫锴、兰州交通大学副校长买寿清、甘肃中医学院副院长王安平、兰州理工大学校长助理陆文江等受助高校领导及受助学生参加了结对仪式。仪式由韩克茵主持。
 
  结对仪式上,省妇联副主席徐亚荣宣读了捐资助学活动结对名单。随后,香港海鸥助学团进行捐款,省妇联也把“无私奉献 爱心助学”纪念牌赠送给海鸥助学团。
 
  兰州交通大学经济管理学院会计学061班学生陈利代表全体受助学生发言,对海鸥助学团慷慨无私的资助表达了深深的感谢,并表示将秉承海鸥拼搏无畏的精神,努力成才,回报社会,报效国家。
 
  我校校长周绪红代表受助高校致辞。他对香港海鸥助学团的到来表示热烈欢迎,对他们多年来为甘肃高校家庭经济困难学生提供的无私帮助表示衷心的感谢。他说,海鸥助学团的善举为家庭经济困难学生搭建了一座实现人生理想的桥梁,让广大学子深切感受到香港企业家们带来的温暖。他希望全体受助学生坚定信念,努力拼搏,以感恩的心,回报社会,成就辉煌。
 
  香港海鸥助学团名誉团长李治元表示,将不断发展和充实海鸥助学团的实力,更好地扶贫济困,发展祖国的教育事业。同时,他希望受助的学生能在暂时的困境中磨炼自己,珍惜时光,早日成才。
 
  最后,甘肃省副省长郝远作了讲话。他充分肯定香港海鸥助学团“助教兴学、扶贫济困”的奉献精神和重要意义,对香港海鸥助学团为甘肃省教育事业做出的贡献表示诚挚的感谢。他要求省妇联和各高校要对该项目加强管理、认真执行,精心教育受助学生。
 
  结对仪式前,崔玉琴、郝远、周绪红、韩克茵、孙杰、徐亚荣、李恒滨及我省其他受助高校领导在逸夫科学馆会见了香港海鸥助学团全体善长,双方进行了亲切的交流并合影留念。会后,香港海鸥助学团的善长们在受助学生的陪同下参观了校园。当晚,香港海鸥助学团还与受助大学生在我校丹桂苑开展了联谊活动。
 
  据悉,香港海鸥助学团从1999年开始资助甘肃省高校家庭经济困难大学生,先后资助近500余名大学生。此次香港海鸥助学团资助我省310余名家庭经济困难大学生,资助额为308.995万元,其中我校125名学生受到资助。

新闻链接:
  “海鸥助学团”是由镇泰集团有限公司创办人、领溢有限公司董事长卢沃棠先生发起组织,由香港企业家及社会各界人士自愿参与,志在资助国內贫困地区大学生完成学业并培养成为国家有用之才的社会助学组织。据悉,卢沃棠先生1998年参加甘肃省希望小学工程活动期间,得悉一位兰州大学女学生在上课时晕倒,后来得知该女生家境贫困,为了支付学费而卖血。卢先生因此返港组织香港企业界及其他社会人士为西北贫困大学生开展资助活动。
  该助学团取名“海鸥”,意在激励贫困地区学子学习海鸥不畏艰难险阻、勇敢坚强的精神,坚持不懈地为理想而奋斗,同时传递助学爱心,使受助学生在有能力之时,也能乐于帮助他人,将“爱心烛光”传递下去。

339
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇