LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

“走进西部——万名基层医师培训项目”
在兰大二院顺利实施一周年

日期: 2008-10-31 点击: ...
   

  10月27日,“走进西部”第五期培训班在兰大二院开班,标志着由兰大二院承办的“走进西部——万名县级医院医师培训项目”已顺利实施一周年。
 
  一年来,作为该项目在国内的试点承办医院,兰大二院抽调近百名专家教授组成了教材编写组,针对基层医生的工作需求,编写了三册约200万字的“走进西部学员专用教材”,共举办四期培训班,涉及内科、外科,妇产科、儿科、皮肤科、急诊、超声、影像、检验、心电图、病理等多个专业,培养了来自青海、宁夏和甘肃贫困县区的235名学员。每期培训班都根据学员的专业方向安排了相应的临床实习,同时还将人文理念的培养贯穿于医疗技术学习和临床工作的实践中,使他们在理论和技能上都有了很大的提高,从而能够更好地为广大西部群众提供有效的医疗救治。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!