资环院举行“长江学者”优秀贫困生创新奖学金颁奖典礼

日期: 2008-10-17 阅读: 来源: 关键词:



  10月16日晚,资源环境学院在榆中校区图书馆报告厅举行“长江学者”优秀贫困生创新奖学金颁奖典礼。副校长陈发虎,榆中校区工委、管委副主席、副主任石生仁,团委、教务处、学工部(处)、资源环境学院相关负责人出席了典礼。
 
  据资源环境学院副院长孙柏年介绍,此项奖学金是由“长江学者”特聘教授陈发虎将其获得“全国劳动模范”称号的全部奖金捐出,并且每年从个人收入中拿出一万元人民币设立,旨在奖励资源环境学院热爱学习、品学兼优但家庭经济困难的在校二、三年级学生,并鼓励学生在校期间积极从事科学研究与社会实践活动。
 
  校团委书记安俊堂宣读了获奖者名单,并由出席典礼的领导为获奖者颁奖。获奖学生代表王晓君发表了获奖感言,表示将在以后的学习生活中更加勤奋,回报学校及各位师长的关怀。
 
  颁奖典礼后,陈发虎教授作了一场题为《西部环境教育部重点实验室与环境变化研究进展》的报告。他用幻灯片向同学们展示了过去全球变化研究的核心是重建变化历史、认识变化规律和探索区域影响差异。他还向同学们详细阐述了全球变化的前沿问题、环境研究的成长历程和整体的定位与研究方向等,并讲解了近年资源环境学院关于高原隆起、地貌响应与内陆干旱化和晚第四纪特征时段的气候环境方面的研究进展。 

219
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇