LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院举办2008西部重症医学理论与技术新进展培训班

日期: 2008-10-17 点击: ...
   

  近日,兰大一院与甘肃省医学会普通外科专业委员会共同举办了2008西部重症医学理论与技术新进展培训班。来自青海、宁夏及我省从事急危重症治疗的200多名医护人员参加了培训班。
 
  此次培训班特邀全国和省内重症医学专家作了相关学术讲座。培训内容涉及重症医学最新进展、发展趋势、临床经验和ICU呼吸功能监测、脓毒症的诊治进展、危重病的营养支持、多器官功能障碍综合症、全身炎性反应与感染性休克、危重病血液净化治疗、院内感染、危重病人的凝血功能障碍、重症胰腺炎诊治进展、真菌感染诊治进展、心肺脑复苏、介入放射技术在急危重症医学中的应用、危重病人呼吸功能障碍、ICU中的抗生素治疗、严重颅脑损伤与多脏器衰竭等。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!