LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院建立塑料包埋法骨髓病理检验系统

日期: 2008-10-13 点击: ...
   

  近日,兰大一院血液科、血液病研究所建立塑料包埋法骨髓病理检验系统,目前已接受全省各地的标本几十例,将使一些血液病的疑难杂症得到准确的诊断。
 
  骨髓活检塑料包埋技术虽然操作复杂,技术要求高,需要扎实的骨髓细胞形态学基础和相关的临床知识,但是克服了石蜡包埋所引起的细胞皱缩不利于造血细胞分类的缺点,不仅能观察造血组织的结构,而且能更清晰地分辨造血细胞的各个阶段, 并有效进行多系统免疫酶标染色,有利于提高血液系统疾病的诊断准确性。
 
  近年来,我省血液病发病率逐年增高,兰大一院塑料包埋法骨髓病理检验系统的建立将推动我省血液病诊断的整体水平。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!