我校英语专业本科教学评估现场考察工作结束

日期: 2008-10-13 阅读: 来源: 关键词:





  经过几天紧张的工作,我校英语专业本科教学评估现场考察工作日前结束。10月11日上午,学校英语专业本科教学评估意见反馈会在盘旋路校区逸夫科学馆201会议室召开。教育部评估专家组全体成员,我校党委副书记李恒滨,副校长安黎哲,相关职能部门负责人、外国语学院党政领导及师生代表共50余人参加了会议。会议由教务处处长钟承奎主持。
 
  评估专家组组长仲伟合教授宣读了评估意见。意见指出,评估专家组在评估期间听取了袁洪庚院长的自评汇报,考察了多媒体教室、图书资料室、语言实验室、机房等基础设施,走访了教务处、学生处、社科处、人事处、财务处、外事处、实验室与设备管理处、团委、图书馆、网络中心、后勤集团等相关职能部门和单位,与研究生院、发展规划处、教务处等部门负责人就学科建设规划、教学改革等问题进行了座谈,对随机抽查的每个年级15名学生进行了基础测试,听课21节,调阅了部分毕业论文和学生试卷,查阅了相关背景材料以及自评报告支撑材料,对英语专业的本科教学工作进行了全面细致的考察。意见充分肯定了我校英语专业本科教学取得的成绩:一、学科建设成绩显著,提升了英语专业的办学层次;二、注重专业课程建设,取得了显著成绩;三、重视教师队伍建设,师资队伍状况良好;四、教学资源丰富,外语教学条件明显改善;五、注重学生综合素质的培养,成效显著。意见同时对我校的英语专业本科教学提出了几点建议和希望:一、克服西部实际困难,加强师资队伍建设;二、加强教学管理工作,强化质量监控;三、把握外语教育发展的趋势,进一步凝练特色,做好学科发展规划;四、希望学校各级领导继续关注外语学科的建设和发展。专家组各位成员随后自由发言,分别发表了个人的意见和建议。
 
  袁洪庚院长代表学院感谢专家组提出的宝贵意见,表示这次评估工作使学院上下对英语专业本科教学有了更加明确的认识,今后学院将认真研究专家提出的意见和建议,做好整改工作,推动学院的建设与发展。
 
  安黎哲副校长代表学校感谢各位专家的辛勤工作。他说,本次评估是兰州大学英语专业发展历史上的一个里程碑,专家组通过各种方式考察了我校英语专业办学的硬件设施和软件环境,对取得的成绩作了很高评价,同时提出了建设性的意见和建议。他强调,学校今后将会在英语专业办学过程中投入更大精力,真正做到“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”。 他同时表示,相信通过本次评估,在全校师生员工的共同努力下,英语专业将会取得跨越式的发展。

312
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇