LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院承办2008年甘肃省肾脏病学术年会
暨首届血液净化论坛

日期: 2008-10-06 点击: ...
   

  近日,兰大一院承办了2008年甘肃省肾脏病学术年会暨首届血液净化论坛。
 
  论坛主要以血液净化的临床应用为主题,从CRRT技术的临床应用及危重肾功能衰竭病人的血液净化治疗,血液净化系统的质量管理、新型透析模式的应用、MHD血管通路建立时机及选择到血液净化相关并发症的处理等内容,深入探讨了血液净化规范化治疗在肾科和非肾脏病领域的应用。论坛以专题讲座、临床病例讨论和经验交流为主要形式,并专设博士论坛,充分发挥中青年专家的临床和科研优势。
 
  近几十年来,全球慢性肾脏疾病呈持续上涨趋势,严重威胁着人类的健康。目前我国肾科医师队伍已发展到6000余人,但从我省情况来看,肾脏病专科床位、血液净化设备越来越不能满足患者的需求。此次论坛将推动我省肾脏病诊疗技术及血液净化水平的发展。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!