LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院被指定为全省“问题奶粉”婴幼儿
泌尿系结石重症患儿定点治疗医院

日期: 2008-09-26 点击: ...
   

  “问题奶粉事件”发生后,兰大二院被甘肃省卫生厅指定为全省“问题奶粉”婴幼儿泌尿系结石重症患儿定点治疗医院,主要承担全省泌尿系统结石疑难、重症患儿的救治工作。
 
  连日来,随着前来就诊的婴幼儿人数激增,医院采取多项措施方便患儿检诊:门诊体检中心停止了各项业务,设置为“问题奶粉事件”婴幼儿泌尿系结石筛查点,竖立了就诊流程指示牌,为前来体检的婴幼儿提供一站式服务,减少患儿及家属的等待时间;调动全院6台B超仪器和全部超声诊断专家,取消午休、双休日及节假日休息为婴幼儿进行检查;门诊、行政、后勤及保卫部门也抽调专人在检诊点周围服务。
 
  截至9月24日,兰大二院共有500多人次服务于泌尿系统结石患儿的检诊工作,累计筛查婴幼儿6308例,确诊患儿609人,医院泌尿外科、儿科和干部外科累计收治患儿98人,已治愈出院27人,目前仍在院71人,现住院重症患儿3人。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!