LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院第五届工会会员代表大会召开

日期: 2008-09-17 点击: ...
   

  9月12日,兰大一院第五届工会会员代表大会在惠宾楼学术报告厅召开。校党委副书记、工会主席阎孟辉,副校长何晓东,甘肃省教科文卫工会主席谢振华,甘肃省卫生系统直属工会副主席、省卫生厅机关党委副书记延阿林及甘肃省人民医院、兰大二院相关负责人出席大会开幕式并在主席台就坐。
 
  大会开幕式由兰大一院副院长余勤主持。兰大一院院长严祥向大会的召开表示热烈祝贺,并简要回顾了过去五年中医院在医疗、教学、科研、管理、后勤保障等各项工作中取得的可喜成绩,分析了当前我国医疗卫生事业的整体发展运行状况以及医院建设发展所面临的机遇和挑战,指出全院上下要进一步解放思想、勇于实践,正确处理好社会效益与经济效益、效率与公平、内涵建设与外延建设、医疗教学与科研的关系,推动医院持续全面发展。
 
  阎孟辉高度评价了兰大一院长期以来尤其是并校以来克服重重困难,艰苦奋斗,为保障广大人民群众生命健康、促进医学学科发展、维护学校稳定和谐等方面做出的重要贡献,特别是医院在今年汶川大地震中勇挑重担、敢为人先,为我省抗震救灾工作所做出的突出贡献。阎孟辉充分肯定了工会组织在保障医院改革发展稳定、维护广大职工合法权益、促进医院和谐、加强工会组织自身建设等方面开展的卓有成效的工作。她鼓励全院职工自强不息、奋发有为,开创兰大一院更加美好的明天。
 
  谢振华赞扬了医院工会在发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,依法履行工会基本职能,组织职工、引导职工、服务职工,围绕医院中心工作为职工做实事、办好事、解难题等方面做出的优良成绩,希望医院工会在新的形势下继续解放思想、开拓创新,为医院各项工作全面发展做出新的更大的贡献。
 
  延阿林代表卫生厅党组、卫生系统工会对大会的召开表示祝贺。
 
  大会讨论通过了工会工作报告、工会财务工作报告、工会经费审查工作报告,选举产生了第五届工会委员会,女工委员会和经费审查委员会。
 
  在大会闭幕式上,兰大一院党委书记、工会主席贾宝全要求工会认真学习贯彻党的十七大精神,努力增强做好新形势下工会工作的责任感和使命感;更加紧密地联系群众,及时了解和反映职工群众的建议和要求,维护职工合法权益;组织和引导职工自觉投身医院文化建设;带领职工自觉维护安定团结的工作局面,为医院进一步发展壮大提供良好的环境和条件;切实加强工会自身建设,为提升工会工作水平提供有力保证。
 
  当日上午,与会领导还为新落成使用的职工之家活动中心剪彩。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!