LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

卫生部部长陈竺和省上领导在兰大二院视察工作

日期: 2008-09-16 点击: ...
   

  9月14日下午,卫生部部长陈竺、甘肃省委副书记刘伟平、甘肃省副省长咸辉一行来到兰大二院,专程看望并慰问了因食用三鹿牌奶粉导致患有泌尿系结石、正在二院接受治疗的患儿。省卫生厅厅长刘维忠,我校副校长、兰大二院院长何晓东等一同看望。
 
  陈竺部长在病房听取了兰大二院对接诊患儿救治情况的汇报后,对救治工作提出了进一步的指示。他要求医院准备专用病床,积极收治因“三鹿奶粉事件”致病的患儿,同时组织最精良的专业力量,为患儿提供及时、有效的免费救治。
 
  据悉,在卫生部办公厅近期下发《关于做好与食用受污染三鹿牌婴幼儿配方奶粉相关的婴幼儿泌尿系统结石诊疗工作的通知》后,兰大二院根据通知要求,在第一时间启动医疗应急处置预案,安排部署对“三鹿奶粉事件”患儿的救治工作。医院为此预备了多张床位,用于收治因“三鹿奶粉事件”致病的患儿;医院还专门成立了专家治疗小组,负责患儿的救治工作,同时下发了《关于“三鹿奶粉事件”婴幼儿泌尿系结石患者免费诊治的紧急通知》,向相关科室印发“婴幼儿泌尿系结石患儿免费就诊卡”, 保证每位患儿在兰大二院免费检查、取药及治疗。
 
  据介绍,自今年入夏以来,兰大二院陆续接诊婴幼儿泌尿系结石患儿例数异常增多,泌尿外科和小儿科医生凭借临床经验及职业敏感,本着对社会高度负责的态度,及时将婴幼儿患泌尿系结石的异常情况主动上报甘肃省卫生厅。省卫生厅对此事件高度重视,迅速派相关专家组来二院调查,随即将相关情况上报有关部门。
 
  兰大二院启动紧急医疗预案积极救治“三鹿奶粉事件”致病患儿的情况,也得到了媒体的广泛关注,包括中央电视台《焦点访谈》栏目在内的多家媒体和栏目就此事先后对兰大二院进行了专题采访。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!