学校举行2008级学生军训结训典礼

日期: 2008-09-14 阅读: 来源: 关键词:















  9月12日上午,2008级学生军训结训典礼在榆中校区西区体育场举行。学校领导王寒松、甘晖、周玲、景涛、陈发虎、徐生诚,兰州军区动员部副部长马焰明,解放军驻兰州大学选培办主任任建军,甘肃省军区学生军训办公室主任陈文轩,武警甘肃省总队训练基地主任周顺平,武警甘肃省总队训练基地副主任、军训团团长成章庚等出席了典礼。校党委副书记李恒滨主持典礼。2008级学生军训工作领导小组成员、学校有关部门的负责同志,全体承训教官、带队教师,2008级新生参加了典礼。
 
  表演方队分别进行了分列式、擒敌拳、匕首操、军体拳等表演。

  党委副书记、副校长甘晖宣读了学校对2008级学生军训先进集体和优秀个人的表彰奖励文件,到会的领导和嘉宾为先进集体和个人颁发了荣誉证书。
 
  兰州军区动员部副部长马焰明在典礼上讲话。他指出,学生军训工作是实现富国和强军的基础性战略工程,关系到党的事业薪火相传,关系到中华民族兴旺发达,关系到国防事业后继有人。马焰明副部长对我校的军训工作给予了充分的肯定,并希望我校继续坚持正确军训方向,继承发扬优良传统,充分发挥自身优势,学习借鉴他人经验,积极研究新情况、解决新问题、探索新路子,在学生军训工作中取得新的更大的成绩。
 
  党委书记王寒松在典礼上发表讲话。他代表学校向承担我校军训任务的武警甘肃省总队训练基地表示感谢,对全体参训官兵严谨的工作作风和扎实的军事技能予以高度评价,对军训取得的成果予以充分肯定。他说,通过军训,同学们增强了国防观念,磨练了意志品质,提高了思想境界和综合素质。王寒松书记希望同学们进一步学习人民军队“永远做党和人民忠诚卫士”的崇高境界,精诚团结的团队意识和勇于拼搏、争取胜利的大无畏精神,讲大局、讲奉献、讲纪律的可贵品质,永远忠诚于祖国和人民,珍惜今天来之不易的和平学习环境,牢记百余年来中华民族用血与火换来的“落后就要挨打”的深刻教训。他要求同学们弘扬在军训中培养出来的优秀品质和宝贵精神,继承和发扬“勤奋、求实、进取”的优秀学风,以更加饱满、昂扬向上的精神风貌投入到紧张而富有意义的大学生活中去,尽快把自己培养成为建设祖国、保卫祖国的合格人才,为实现中华民族的伟大复兴而发愤努力,做无愧于祖国、无愧于时代、无愧于人民的栋梁之材!
 
  典礼结束后,同学们以标准的军礼、感激的热泪向教官们送别,惜别之情,令在场所有人员为之感动。

334
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇