后勤集团召开2008年上半年经济活动分析汇报会

日期: 2008-09-11 阅读: 来源: 关键词:

  9月9日上午,后勤集团召开了“2008年上半年经济活动分析”汇报会。徐生诚副校长出席会议,后勤党委、后勤管理处相关负责人及后勤集团中层单位以上负责人参加会议。会议由后勤集团总经理范宝军主持。
 
  后勤集团财务部首先对08年上半年集团财务运行状况和预算执行情况、集团下属各实体单位的经济活动、存在问题及解决方案作了详细的说明和汇报,并和2007、2006年同期进行了对比;集团各经济实体也分别对各自08年的经济预算执行情况和财务收支情况分项作了深入的剖析和说明。汇报显示,后勤集团08年上半年的经济效益和管理水平都较2007和2006年同期有了很大的提高,后勤集团财务已经进入了一个正常的运行状态。

  去年年底集团各中心就2008年的各项安全责任和经济目标签订了责任书。2008年7月,集团还专门成立由总经理、副总经理担任组长的财务检查小组,对集团各中心的财务状况进行了检查。检查范围涉及各中心财务收支情况及原因、成本增减情况及原因、资产的管理状况、资产管理程序、各中心清理小金库的清理状况及其他群众反映的一些问题等。财务检查的目的是进一步规范集团各实体单位的财务行为。本次汇报会就是在财务检查的基础上召开的。
 
  听取汇报后,徐生诚对前一阶段后勤集团的工作给予充分肯定,同时对今后的工作提出了几点意见:第一,希望后勤集团在现有工作基础上继续狠抓管理,提高工作效率。要向管理要效益,日常经济活动中要把措施和计划做细,通过好的管理,做到增收节支,提高经济效益;第二,后勤集团作为学校的服务保障单位,必须正确处理好经济效益和社会效益的关系,这是后勤所有经济工作的前提。后勤必须在做好全校师生后勤服务保障工作的基础上,才能追求经济利益的最大化;第三,在后勤服务的质量上,我们虽然做了很多工作,但是还有很多方面有待进一步提高,集团所有员工要群策群力,提高服务质量,更好地服务师生;第四,学校领导非常关心和支持后勤工作,希望后勤的同志们把工作做好,学校该给的合理支持一定会给的。徐生诚指出,后勤集团目前虽然处于困难时期,但是困难是暂时的,大家一定要有信心,只要大家齐心协力做好后勤保障和服务工作,我们一定会取得社会效益和经济效益的双丰收。

540
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇