我校08年研究生迎新工作圆满结束

日期: 2008-09-06 阅读: 来源: 关键词:

  在学校的细心策划、精心组织下,各部门、各学院认真负责、协调一致,为期两天的2008年研究生迎新工作于9月4日下午圆满结束,整个迎新工作给新生和家长留下了良好的印象。
 
  两天中,兰州大学的校园里到处是鲜艳的条幅,热烈的迎新标语和忙碌的工作人员,洋溢着喜庆而温馨的气氛,使刚刚步入校门的新生感受到了扑面而来的热情与温暖。
 
  今年是我校实行研究生培养机制改革的第一年,也是历年来招生人数最多的一年。学校对本次研究生迎新工作高度重视,分管领导两次召开有关部门和各学院负责人参加的迎新协调会,对迎新各个环节的具体工作进行了周密部署和认真强调。
 
  作为此次迎新工作的主要部门,研究生院、党委研工部在放假前就协同有关单位认真研究,精心策划、筹备迎新的各项工作,从迎新联合办公现场的布置、宣传海报的制作,到值班人员的安排和具体工作分工等,都做了认真细致的前期准备。开学初,全体工作人员认真落实检查各个工作环节,以确保迎新工作的顺利进行。
 
  针对新入学的研究生普遍存在对研究生培养机制改革不够了解的情况,研究生院抓住有利时机,在迎新工作开始前,加班加点精心编制了《兰州大学研究生培养机制改革四十问答》,安排发送到每一名新生手中,以便及时解决大家对这项工作存在的问题和困惑。联合办公的第一天下午,研究生院、党委研工部召集各职能部门和学院负责同志在校体育馆召开现场碰头会,及时了解研究生迎新工作的进展情况,现场解决迎新过程中遇到的各种问题。
 
  在各学院领导的大力支持和各有关部门的积极配合下,08年的研究生迎新工作进展十分顺利,切实保证了新生从下车到入住宿舍整个过程的安全和畅通,礼貌周到的服务也赢得了新生家长的一致称赞。
 
  2008年,我校共招收研究生3258人,其中硕士生2824人,博士生434人。截至目前,报到研究生总人数为3119人。 

204
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇