LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大一院 > 正文

兰大一院成功实施一例9个月婴儿肾结石手术

日期: 2008-09-05 点击: ...
   

  近日,兰大一院泌尿外科成功为一9个月婴儿实施了肾结石手术。该手术在一院尚属首例。
 
  患儿在入院前半个月出现无明显诱因的排尿困难、排尿突然中断并伴有疼痛,于近日来兰大一院泌尿科接受治疗。入院后,经过医生认真详细的检查和讨论,最终确诊为“右肾结石、尿道结石”,需进行肾盂切开取石手术。泌尿科外科主任白进良带领科室医生,成功为患儿实施了右侧肾盂切开取石术及尿道结石取出术,其中最大一个石头大小约3×1×1cm。
 
  肾结石的病因非常复杂,一岁以内婴儿肾结石发病比较少见,但近几年来,可能由于婴儿喂养不当或某些婴幼儿食品质量低劣等原因,婴幼儿泌尿系结石发病时有所见。该手术的成功实施,标志着兰大一院泌尿外科诊疗技术水平又迈上了一个新的台阶。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!