LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

“走进西部”第四期基层医师培训班在兰大二院开班

日期: 2008-09-03 点击: ...
   

  9月1日,在国家卫生部、省卫生厅和社会各界的关注下,“走进西部——万名基层医师培训项目”第四期培训班在兰大二院举行开班典礼。卫生部医政司项目官员刘东兴、省卫生厅医政处处长曹晓源、拜耳公司政府事务部经理钱坤、兰大二院王志平副院长应邀参加了典礼。来自昆明医学院教务处的两位嘉宾前来交流,吸取基层医师培训班的成功经验。开班典礼由兰大二院党委副书记郭琦主持。
 
  王志平在致辞中代表医院欢迎第四批学员的到来,希望大家高度重视此次学习机会。他说,医院会总结前三期的经验,加强改进,努力做到更好,本期培训将会加大临床实践力度,有针对性地将前沿知识和基层医师欠缺的方面作为授课重点,加强授课的实用性,使学员能够拓宽视野,提升临床操作能力。
 
  曹晓源介绍了我省贫困地区卫生事业的主要矛盾,并向学习班的学员们提出了殷切希望,希望他们能够通过学习加强专业知识,回去后把所学知识灵活运用,传授给他人,更好地为当地群众提供医疗服务,造福家乡。
 
  刘东兴肯定了二院举办前三期培训班的成果,并感谢省卫生厅对此项工作的大力支持与协作,以及拜耳公司对我国西部地区医疗事业发展所做出的贡献,同时鼓励学员们要勤奋刻苦,把握每一次进修机会,提升自己的专业素质。
 
  此次接受培训的61名学员分别是来自我省乡镇基层医院和青海、宁夏省的基层医师。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!