LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院“微笑列车”项目进展顺利

日期: 2008-09-02 点击: ...
   

  兰大二院作为“微笑列车”(唇腭裂矫治修复行动)项目的合作医院之一,自2008年3月项目开展以来,已成功完成多例唇裂、腭裂及二期修复手术,术后患者无一例感染裂开,所做手术全部通过美国“微笑列车”总部的认可,成功率达100%。
 
  在兰大二院口腔科接受“微笑列车”项目帮助的患者,大部分是患有唇腭裂的低龄儿童,手术难度大,耗时费力,但医院克服医护人员少,硬件不足等困难,保质保量地完成了每台手术,成为我省唯一一家“微笑列车”唇腭裂矫治手术全部达标的A级医院。
 
  中华慈善总会与美国“微笑列车”于1999年初开始合作,由美国“微笑列车”出资,中华慈善总会负责组织实施,为我国贫困地区的唇腭裂患者进行矫治手术。目前,此项工作已经发展成为一个集慈善、民政、医疗多部门大协作的全国性慈善项目,在全国范围帮助贫困的唇腭裂患者恢复健康、绽放笑容。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!