党委书记王寒松视察军训工作

日期: 2008-09-02 阅读: 来源: 关键词:



 
  8月30日上午,党委书记王寒松在副书记李恒滨,副校长安黎哲,军训团团长成章庚等的陪同下,对2008级新生军训情况进行了视察。

  王寒松一行先后来到军训团各营及国防生连的训练场地上,对承训官兵、参训学员以及各营连带队教师进行了亲切的慰问,详细地询问了参训学员对军事训练和对学习、生活的适应、休息情况,来自地震灾区录取的学员情况以及学员与教官、带队教师的配合情况。王寒松说,随着学员进入大学后生活节奏的改变,可能会出现种种不适应的情况,所以带队教师和教官要多关心学员,提醒学员在生活中要有规律性、纪律性和集体性,以巩固军训成果。王书记还表扬了学员参加军训的积极性、吃苦耐劳的品质和为校增光的决心,对教官和带队教师的认真负责给予肯定。

  在图书馆外的展板前,王寒松认真地阅读了参训学员的文章,对学员们有内涵、有悟性、有感情的文章表示了赞许,认为学员无论是身体素质还是心理素质都比较过硬,思维角度新、宽度广,希望学员能够多渠道地表达自己的感情,展示自我风采。

  在接受军训团新闻宣传员的采访中,王寒松说,在短短的5天中,参训学员从外在的队列、动作到内在的精神、气质都发生了可喜的变化,这与全体承训官兵和组织军训的教师以及学员自身的努力是分不开的。当谈到对本次军训和新生的期望时,他觉得军训的意义非常重大,学员应在军训中刻苦磨练自己的意志,主动适应从家庭生活到集体生活的转型,从而形成一个团结有为、奋发向上的集体。

  采访结束,一位新闻宣传员问道:“王书记,您会经常来看我们吗?”王寒松面带笑容和蔼地说:“以后会常来了解学生的情况,和学生谈谈心的。”

241
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇