LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

法国心胸外科专家来兰大二院进行学术交流

日期: 2008-09-01 点击: ...
   

  8月27日,应兰大二院邀请,国际心脏瓣膜外科协会主席、法国科学院院士、巴黎Henri Mondor 医院主任、教授、巴黎大学医学博士Daniel Y. Loisance为兰大二院全体医护人员和研究生进行了手术演示教学,并举办了题为《二尖瓣外科治疗国际进展》的学术讲座。
 
  Daniel Y. Loisance院士 演示的手术为心脏瓣膜置换+射频消融迷宫术治疗重症风心病(俗称外科手术法治疗房颤)。在心脏病诸多病种中,房颤的危害十分严重,容易引起左心房内血栓,进而引发脑梗塞,严重者将危及生命。以往,外科手术无法治疗心脏房颤,很多伴有房颤的瓣膜病患者不仅要接受手术治疗,术后还要长期依靠药物治疗。近几年,国内开始引进此项新技术,通过在置换瓣膜的同时,纠治患者的房颤心串,改善心功能,解除患者长期吃药的痛苦和麻烦。
 
  Daniel Y. Loisance院士是《心脏瓣膜疾病杂志》、《心肺移植杂志》等多本国际知名杂志的编委,也是全球第一例左心辅助植入装置的应用者,擅长瓣膜外科、搭桥术、左心辅助、心脏移植术。此次是他第二次带着国际领先技术来兰大二院进行学术交流。兰大二院心胸外科将通过学习、积累经验后,逐步开展这项新技术。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!