[新华网]兰州大学为地震灾区入学新生开辟“绿色通道”

日期: 2008-08-23 阅读: 来源: 关键词:

  新华网兰州8月22日电(吴珺、徐娜)兰州大学2008级大学新生21日开始报到。其中,来自地震灾区的206名新生,将通过“绿色通道”等方式顺利入学。

  地震发生后,兰州大学就宣布了对报考兰州大学的地震灾区考生的八项政策,明确提出对考入学校的灾区孤残考生免收学费并提供一定的生活费补助。针对地震灾区的新生顺利入学,兰州大学除继续坚持“绿色通道”、国家助学贷款、助学金、勤工俭学等原有的助学措施之外,还提出了一系列特殊措施。

  学校还为部分贫困新生免费提供了卧具、生活用品、军训服装和教材以及就餐补助。来自地震灾区家庭经济特别困难的新生还将得到免费电话卡,以方便新生到校后给家长报平安。同时,学校还专门从学生公寓腾出一部分床位,为来自地震灾区的新生家长提供免费住宿。

  兰州大学学生工作部负责人介绍说,在新生入学期间,对来自地震灾区受灾家庭的新生,学校优先通过“绿色通道”保证其顺利入学,并在此基础上深入了解每一位同学的家庭经济状况,符合学校学费减免条件的,将在新生入学后,根据相关的规定和程序,及时开展学费减免工作。

  兰州大学是一所地处西北的教育部直属的重点综合性大学,今年入学的新生当中,来自地震延考区的共有206名。

319
发现错误?报错
文:
图:
编辑:

推荐关注

阅读下一篇