1500余新生提前报到 全校上下有条不紊热情迎新

日期: 2008-08-21 阅读: 来源: 关键词:

  “金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天”。8月20日是我校2008级本科生迎新工作的第一天,早上淅淅沥沥的雨给参与迎新的同学带来了不少困难,但事前的准备和迎新志愿者热情的参与并没有给这项工作带来大的影响,从火车站的接站到新生入住学生宿舍再到各种手续的办理,一切都井井有条地进行着。

  一位刚从火车站换班回来的迎新志愿者说,早上的雨让全身都湿淋淋的,扛起行李来也不太方便。“不过也好,不会太晒。”他开玩笑说。为了今天开始的迎新工作,这位同学说他16日就来学校了,今天为了在7点之前赶到火车站,他5点多就起床了,他说这样的生活将持续到迎新工作结束。当问及为什么要这么不辞辛劳地参与迎新时,他说:“去年,我作为新生受到了学长们的热情接待,今年我想把学长们的东西传递下去,也让学弟学妹们感受我们的热情。”

  信息科学与工程学院的一位迎新志愿者说,他们院在校的同学现在基本上都来参与了迎新工作,为了把这个工作做好,他们事前召集同学开了一个会,分派迎新任务。经济学院也有40多人参与了迎新,他们主要负责新生的注册登记、发放资料、搬运行李等工作。后勤集团的一位负责人也表示他们将尽力解决好新生家长的住宿问题,对于地震灾区来的学生家长,这位负责人说他们将免费让这些家长住宿。

  一位来自河南的学生家长说:“这些学生都太热情了,做事像大人一样,连办手续之类的事情都有陪着。”一位从湖南独自来校的新生说:“现在还没来得及看看学校,不过这里的人都很热情。”

  来自地震灾区的学生是我校师生重点关注的对象。考入公共卫生学院的王星星就来自汶川地震重灾区——甘肃陇南。在志愿者的耐心引导下,他和陪同他报到的父亲刚到联合办公的体育馆就碰到了正在检查迎新工作的副校长安黎哲。一听说他来自地震灾区,安校长详细询问了他们家的受灾情况,并向他们父子俩介绍了我校已经出台的对于地震灾区学生的照顾政策。“家长们请放心,兰大绝不会让一个地震重灾区的学生因家庭经济困难而辍学,兰大一定会用她百年积淀的优良传统把孩子们培养成国家的栋梁之才!”安黎哲说。

  据悉,今年我校从全国31个省(市、自治区)共招收本科生4266名,包括206名延考区学生,尽管21日、22日才是新生正式入学报到时间,但截至今天下午5时,全校已有近1500名学生入校报到。为圆满完成这些新生的接待工作,此次校学生会安排了400多名志愿者,他们被分配成接站组、服务组、后勤组等多个小组,在火车站、汽车站、盘旋路校区、榆中校区等多个站点为新生提供服务。此外,各学院也都安排了志愿者参与迎新工作,学校迎新工作领导小组还在每天下午5时定点召开迎新工作协调办公会,及时处理迎新工作中出现的新情况和新问题。(兰大学通社李珍报道)

296
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇