LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院又收治一批 “重生行动”青海患者

日期: 2008-08-19 点击: ...
   

  继8月初在“重生行动”中受益的第一批青海唇腭裂患者痊愈出院后,8月12日,兰大二院口腔科又收治了一批来自青海的唇腭裂患者。兰大二院为患者制定了详细的筛查和治疗方案,组织了最强的医护力量,并派专车接治,还对病员家属的食宿做了精心安排。

  由民政部与李嘉诚基金会联合召开的“重生行动——全国贫困家庭唇腭裂儿童手术康复计划”项目旨为帮助贫困家庭的唇腭裂儿童解除疾患、健康成长。兰大二院被选为“重生行动”全国20家项目承办医院之一,是甘青宁三省唯一一家项目定点医院。

  青海省的贫困家庭中患有唇腭裂及相关畸形、年龄在0至18周岁的未成年人均由当地民政部门提出手术申请,对于符合要求的患者,“重生行动”项目负责支付其全部检查、手术、医疗费用,并补助患儿及1名陪护人员的食宿和交通费用前来兰大二院实施手术。

  截至目前,兰大二院共收治接受“重生行动”帮助的唇裂、腭裂和唇腭裂二次修复患者49人,其中41人已经痊愈出院,还有8人在院等待接受治疗。

文:
图:
编辑:常虹
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!