LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院医疗卫生服务团赴文县开展灾后服务活动

日期: 2008-08-15 点击: ...
   

 
  为响应团中央、中宣部的号召,校团委、兰大二院、第二临床医学院组建了由医院专家和在校医学生组成的“兰州大学赴文县地震灾区医疗卫生服务团”,于7月25日深入我省陇南市文县灾区开展为期10天的义诊、支教活动。

  兰州大学第二临床医学院组织了12名在校学生,以及二院急救中心主任医师张代成等4名专家组成服务团前往灾区。

  在短短10天的社会实践里,服务团的同学和专家们亲历了两次震感较强烈的余震,但这些并没有阻碍他们为灾区人民服务的信念和热情。大家以饱满的精神、青春活力和拳拳爱心,分别在文县广场、文县县医院、丹堡乡和郭尹坝进行义诊、支教活动。为有需要的百姓提供身体检查、心理咨询、康复指导,并免费发放药品,耐心地为当地小学生们进行课业辅导。服务团的同学和专家们将健康和快乐带给当地的受灾群众。

  此外,原定于27日去铁楼乡进行的义诊活动,由于余震造成道路损毁,没能按原计划前往,但服务团的学生们仍改用小型车辆,将药品送达了当地。

  本次实践活动中,服务团专家共完成手术7台,发放了价值1万余元的药品,当地受益群众过千人。服务实践活动受到了当地百姓的热烈欢迎。

文:
图:
编辑:
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!