兰州大学管理科学研究院(深圳)揭牌

日期: 2008-08-06 阅读: 来源: 关键词:

 

  2008年8月2日上午,兰州大学管理科学研究院(深圳)揭牌仪式在深圳市社会科学院大楼一楼报告厅隆重举行。

  兰州大学校长周绪红、深圳市委常委、副市长吕锐锋、深圳市政府副秘书长高国辉和相关部门负责人,多所高等院校、研究组织领导及学者和各界嘉宾200余人出席了典礼。典礼由管理学院党委书记田中禾主持。

  周绪红校长表示,兰州大学管理科学研究院是兰州大学在深圳设立的第一个研究机构,其成立可以更好地发挥兰州大学管理学科的人才培养和科学研究优势,为深圳市的经济社会发展服务,使产学研紧密结合;可以加强东西部教育、科技、文化等领域的合作和交流,推动西部地区经济社会发展;以此更好的促进兰州大学管理科学的发展;同时,兰州大学更多的优势学科也借助这个平台进入深圳等东部地区,为深圳的经济社会发展服务。

  吕锐锋代表深圳市人民政府对兰州大学管理科学深圳研究院的成立表示热烈祝贺,对兰州大学一直以来为深圳市人才输送培养工作和高等教育建设所作出的努力表示衷心的感谢。他说,深圳市委市政府已经提出了坚持改革开放、推动科学发展,努力建设中国特色社会主义示范市的工作目标,接下来,深圳还将大力发扬创新的精神,继续抓好这一工作目标的落实工作,当好新时期改革开放的排头兵,擦亮“特”字招牌。这些内在需求就要求深圳特区务必进一步吸取新的科学管理知识、提高管理能力、在创新中发展,才能不负众望、不辱使命。他表示,市政府将对研究院的发展给予鼎力支持和帮助。

  管理学院院长、兰州大学管理科学研究院(深圳)执行院长包国宪表示,深圳管理科学研究院将实行实体基础上的虚拟经营方式,把兰州大学管理学院的6个研究所、3个研究中心、100多名专兼职教师和1000多名研究生,以及与德国莱比锡商学院、美国波特兰州立大学、加州州立大学富勒敦分校、德克萨斯大学阿灵顿分校、美国密苏里大学商学院的国际合作资源整合到研究院的项目中和运营链条上,为深圳社会经济发展服务,提供强广阔的支撑平台和最有效率的制度安排。

  在揭牌典礼上,兰州大学管理学院与深圳市社会科学院签订了合作意向协议。这是双方经过多次沟通,在项目联合申报、博士后工作站建设、管理进修培训等方面形成的广泛共识。合作意向书的签署标志着两院合作进入了新的阶段,为双方联合开展科学研究和社会服务工作奠定了坚实的基础。

  由兰州大学管理科学研究院(深圳)主办的《管理通鉴》杂志也给与会者带来一份惊喜,《管理通鉴》杂志是一本以企业家、高级经理人、MBA研究生为对象,以管理文摘为主要内容的高级商业性管理刊物。其定位是“为忙碌的高级管理者提供持久学习平台;为优秀的管理思想家提供思想展示平台;为管理实践者与管理研究者打造开放的交流平台”。主办者希望借助这本杂志为读者提供最精华的管理思想,实现管理研究和管理实践的对接,提高中国企业管理的现代化程度。

  会后,校长周绪红、管理学院包国宪院长接受了媒体的专访。参加采访的媒体有《南方日报》、《羊城晚报》、《深圳特区报》、《新快报》、广东电视台、广州电视台、南方网。

511
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇