LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

兰大二院荣获“全省卫生系统抗震救灾先进集体”称号

日期: 2008-08-05 点击: ...
   

  8月4日,甘肃省人事厅、卫生厅联合召开全省卫生系统抗震救灾先进集体和先进个人的表彰大会。会上,兰大二院荣获“全省卫生系统抗震救灾先进集体”等荣誉称号,10名同志受到表彰。

  医院荣获了“全省卫生系统抗震救灾先进集体”和中华全国总工会授予的“抗震救灾重建家园工人先锋号”单位两项荣誉称号。程志斌、袁治、董晨明、周栋、尹兰宁、沈阳、张玉堂、罗长江、王志强、颜禄斌等10人荣获“抗震救灾先进个人”荣誉称号。

  在5月12日四川汶川大地震中,我省陇南、甘南等地州市也受到震灾波及,造成了巨大的人员伤亡和财产损失。地震发生的当天,兰大二院组织有骨科、心胸外科、普外科等专业7名医生参加的第一批医疗紧急救援队,连夜奔赴陇南灾区,成为我省第一个到达受灾地区的省级医疗救援队。目前医院共派出了医疗紧急救援队共5批次,23人次,先后到成县、西和县、武都区、文县、平凉等9个县区,辗转5000余公里,救治伤病员400余人。医疗队还为当地医疗部门免费筹集了150万元的医疗器械和材料,并在当地余震不断、房屋破裂的条件下成功实施了7台手术,包括一例高难度的浮膝伤手术。医院心理卫生专家张玉堂主任,在当地医院设立了心理咨询心理治疗与心理评估门诊,对受伤住院人员进行诊疗,普遍性的进行了灾后的心理卫生干预。尤其是第五批医疗队4名专家,代表省政府到灾区对伤员病情的治疗进行检查督导、病情筛查工作,说明了省政府、省卫生厅对二院的信赖。

  自地震发生以来,兰大二院共收住灾区伤病员15人,医院为重症伤员成立多科联合救治小组,同时对所有灾区伤员实行病情日报制度。医院为每位伤员制订诊疗护理计划,将先进的设备、器械投入到灾区伤员的救治中,尽职尽责,全力救治,细心护理。医院在财力极其困难的情况下,克服困难,为伤员及家属免费提供吃住。至今,大部分伤员已经痊愈出院。此次医院的抗震救灾救援工作受到了省政府、省卫生厅及受灾群众的高度赞誉。

文:
图:
编辑:
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!