LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

在兰大二院治疗的灾区伤员大多康复返乡

日期: 2008-07-30 点击: ...
   

  汶川大地震后,兰大二院共收治了来自四川、甘肃地震灾害中伤重转诊的15名患者,经过医院精心救治,不少患者已经康复。医院按照卫生部下发的《四川汶川地震伤员出院指导原则》,对要出院伤员,由专家评审进行筛查,同时要符合个人意愿,上报省卫生厅后可以出院。兰大二院多数伤员已经达到康复标准,目前已经有10位患者已陆续出院。

  在伤员住院期间,得到了医院和广大职工的极大关注。在治疗上,每当收住灾区伤员后,医院立即为重症伤员成立多科联合救治小组,为每位伤员制订诊疗护理计划,派最好地专家给他们手术,选最好的护士进行护理,医生尽职尽责,全力救治,护士们真心真意,细心护理。在生活上,医院为他们精心安排,免费解决陪员的食宿等。

  为了更好地照顾伤员,兰大二院青年医护人员成立了“青年医疗卫生志愿者抗震救灾服务队”,他们主动要求利用业余时间轮换照顾这些住院的患者。经过医护人员精心治疗,细心呵护,伤员的病情已经得到了好转,医护人员与灾区患者之间结下了深厚的友情。

文:
图:
编辑:
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!