LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 兰大二院 > 正文

中央电视台《走近科学》栏目到兰大二院进行专访

日期: 2008-07-07 点击: ...
   

  6月24日至28日,中央电视台科教中心记者一行2人来到兰大二院,就医院神经外科成功为一患者取出穿脑而过的钢丝、保全患者生命的事件进行专题采访。二院神经外科主任张建生、主任医师丁永忠接受了采访。
 
  来自古浪的伤者陈天雷,在单位工作期间,不慎被断裂的钢丝贯穿颅脑,钢丝从大脑脑干前穿过并且靠近大脑主血管和中枢神经,如果钢筋稍偏差1毫米,都会出现颅内大出血导致无法挽救。伤者凌晨3点转入兰大二院后,医院神经外科张建生主任召集全科医生认真讨论,制订了详细的手术方案,在历时4小时的手术后,成功将贯穿颅脑的钢丝取出, 挽救了伤者生命。目前,伤者已经度过危险期,恢复了语言、思维、四肢活动能力。此项报道在省内引起震动,并受到中央电视台《走近科学》栏目组关注。
 
  据悉,该报道将于近期在中央电视台第十套教育科学频道《走近科学》栏目播出。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!