LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 学习十七大精神 > 正文

王寒松书记参加生科院、核科院学习十七大精神汇报交流会

日期: 2008-07-04 点击: ...
   



  7月3日下午,校党委书记王寒松参加了生命科学学院、核科学与技术学院党委中心学习组学习十七大精神汇报交流会。会议由生命科学学院党委书记黎军主持。党办主任刘先春,宣传部部长杨建文,生命科学学院和核科学与技术学院部分师生也参加了汇报交流会。
 
  会上,生命科学学院和核科学与技术学院领导班子成员共10人,围绕学习党的十七大精神,联系各自思想实际和工作实际,以“解放思想、开拓创新、真抓实干”为主题,分别作了交流汇报。交流汇报中,大家紧扣主题又畅所欲言,精彩发言不断引来阵阵掌声。
 
  汇报交流结束时,王寒松作了讲话。他首先充分肯定了两个学院领导干部在学习十七大精神方面取得的进展和成绩。他说,两个学院领导干部带头学习党的十七大精神,从交流情况来看,大家认真学习了指定的内容,紧密联系了个人和单位实际,切实思考了一些问题。他指出,要在此基础上,还要进一步下大气力来学,要通过学习切实认识到解放思想、更新观念的重要性和必要性,切实深入思考我们在体制机制作风等方面存在的不足。要认真对待学习,坚决避免形式主义。要在解放思想中统一思想,要认真思考我们应该有什么样的价值追求的问题。
 
  针对下一步的学习,王寒松提出了几点希望和意见。一是要确定高的发展目标。他说,“法乎其上,得乎其中。”不能认为兰大做到今天这样就很不错了,而要有高的目标。各级领导干部应当考虑为老师干事创业创造良好条件。二是要有敢为人先的创新精神。要敢闯敢试,解决满足现状和懒惰的问题,在西北这里走出创新的路子。要使创新成为一种欲望,要做别人做不了的事情、想别人想不到的事情。三是要有效率和时间观念。要有抢抓机遇的意识。学科带头人要有胸怀、有眼光。四是要有大局意识,有合作观念。大局意识、合作观念是与现代化大生产相适应的观念意识,是先进的观念意识。他进一步说,先进的观念意识,引导产生先进的体制机制,先进的体制机制必定也是有效率的体制机制。他强调,干部一定要有压力,由有压力转为有动力,由有动力产生创造力。干部有压力是个底线,干部没有压力,群众就要受苦。干部不能承受压力,被淘汰出去是正常的。在此基础上塑造很强的执行力,把党委的决策贯彻下去、执行下去,真正为群众想点事、做点事。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!