我校召开学生工作研讨会,王寒松书记出席并讲话

日期: 2008-06-10 阅读: 来源: 关键词:

  6月6日下午,学校在逸夫科学馆召开学生工作研讨会,用案例研讨的方法来分析学生工作中存在的突出问题。党委书记王寒松出席会议,党办、选培办、学工部、研工部、团委等相关单位负责人,全体学生工作人员参加了会议。会议由党委副书记李恒滨主持。
 
  会上,王寒松书记作了讲话,他充分肯定了这次案例研讨会的效果,并向全体学工人员提出了殷切希望。
 
  他说,做学生工作必须要带着感情去做,要对学生真心地爱,真心地为他们着想。针对有些学生因为成绩不合格或考试作弊犯错误而中途结束学业的问题,王寒松指出,作为学校来讲,需要严肃纪律,但也要做好教育工作。我们必须将教育贯穿于一个大学生入学后的全过程,让他不要走错路,这里面就需要一种真感情。
 
  王寒松强调,做学生工作不仅要有年轻人的敏锐,还应有成年人的犀利、深刻。我们要同学生平等深入地进行交流,以理服人,以水平服人,做好他们的思想工作。要在今后的工作中好好积累工作经验。
 
  李恒滨在总结讲话中指出,在这次研讨会上,学工人员根据具体案例举一反三、以点带面,紧密联系实际工作,有效地提升了大家分析实际工作的能力,收到了良好的效果。他要求全体学工人员认真领会王寒松书记的讲话精神,扎实做好学生工作,在实际工作中狠抓贯彻落实。

255
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇