历史文化学院举行2008年度“晓龙奖助学金”颁发仪式

日期: 2008-06-06 阅读: 来源: 关键词:

  6月5日下午,历史文化学院2008年度“晓龙奖助学金”颁发仪式在榆中校区明远楼320隆重举行,台湾“晓龙基金会”设立人曾宪章博士全权代表谈万宁博士,历史文化学院党政负责人及“晓龙基金会奖助学金”兰州大学执行人,历史文化学院受助学生50余人参加了颁奖仪式。“晓龙奖助学金”今年资助我校历史文化学院本科生20人、研究生6人,共计人民币9万元。
 
  颁发仪式开始前,谈万宁博士提议全体与会人员为地震死难同胞默哀1分钟。颁发仪式上,“晓龙基金会奖助学金”兰州大学执行人刘国铭副教授首先宣读了2008年“晓龙奖助学金”受助学生名单,随后谈万宁博士为今年受资助的20名本科生及6名研究生颁发了荣誉证书和奖助学金。
 
  谈万宁博士向今年受助的各位同学表示祝贺,并针对当今日益激烈的竞争对各位同学提出了四点要求,即珍惜时光,学好英文,孝敬父母,热爱祖国。
 
  历史文化学院院长王希隆希望同学们铭记曾先生捐赠的善举,将报答之心投入到学习、事业中去,将曾先生的美德发扬光大。“晓龙基金会奖助学金”兰州大学执行人刘国铭副教授、陈正义副教授也分别发言,希望同学们以曾先生为精神榜样好好学习。
 
  学院党委书记赵泽斌指出,这次颁奖仪式虽简短但隆重而意义深远。谈博士带病从灾区飞来,而且此次资助的同学中就有灾区的学生,彰显了中华民族美德及两岸骨肉深情。
 
  仪式结束后,谈万宁博士与今年受资助的各位同学进行了交流,并与家中受灾的陇南市西和县我院2007级旅游管理专业师小坤同学和身残志坚的2005级世界历史专业赵鹏同学合影留念,勉励他们要克服困难,努力学习。据悉,历史文化学院还在进一步筹集资金,对灾区学生进行资助。

新闻链接:
   “晓龙奖助学金”由美籍华人曾宪章博士设立。曾宪章博士1970年毕业于台湾大学,获电机学士学位;1976年毕业于美国加州大学,获计算机硕士和博士学位。在美期间,1973—1974年任Lockheed Aircraft Co. 高级设计工程师,1974—1975年任Intermetrics Inc. 高级顾问工程师,1976—1980年任Xerox项目经理。现任鼎贺科技、环宇网通、元太科技等公司副董事长,功典资讯资深顾问、台湾工研院电通所产业技术顾问委员、台湾国科会审议委员和台湾国立交通大学口试委员,兼任加拿大Alberta大学客座教授、香港城市大学客座教授、北京清华大学总裁培训班教授、上海大学顾问教授、天津南开大学、四川大学及成都电子科大客座教授,同时担任天津市政府经济顾问、天津泰达经济技术开发区(TEDA)高级顾问及天津市电子仪表局高级顾问。自2000年起,曾宪章博士先后出资资助我校历史文化学院本科生奖助学金和出版论文集两本,受益学生共186人次,计人民币64万元。 

210
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇