研究生院对学位论文答辩与学位申请工作进行质量检查

日期: 2008-06-06 阅读: 来源: 关键词:

  为牢固树立研究生教育质量第一的思想,切实提高学位授予质量,根据2008年上半年度学位申请与论文答辩工作的安排,研究生院于五月下旬至六月初对部分学院学位论文答辩和学位申请环节工作质量进行了随机抽查。重点对学位申请资格审核、论文匿名评阅组织、答辩过程管理等环节进行质量检查,旁听了部分学院博士、硕士学位论文答辩会,并听取各学院对提高我校学位授予质量的意见和建议。绝大多数接受检查的学院学位资格审核材料齐全,工作制度完善,能够严格按照学校学位申请和论文答辩的有关规定开展工作。检查中也发现个别学院存在一些不规范的现象,部分学科和专业每位研究生答辩会的时间过短,影响了学位论文答辩效果。
 
  强化研究生学位论文及其答辩过程与学位申请管理工作是提高学位授予质量和研究生教育质量的重要措施。研究生院今后将定期开展对各学院学位论文答辩与学位申请环节工作的质量检查,开展对学位论文答辩前的抽查与匿名评审工作以及答辩后学位授予质量追踪评价工作,完善学位授予质量保障措施,形成导师、学科、学院、学校各司其职、努力抓好学位授予质量的工作局面,全面促进我校学位与研究生教育质量不断提高。

268
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇