我校研究生支教团为支教地学生举办校园文化艺术节

日期: 2008-06-03 阅读: 来源: 关键词:

  5月31日上午11时,榆中县园子岔中学鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,园子学区师生们迎来了“园子学区首届校园文化艺术节”。此次活动由我校团委和榆中县园子岔乡乡政府主办,榆中县园子岔乡园子中学承办。我校团委和园子岔乡相关负责人参加了开幕式。来自历史文化学院、核科学与技术学院、经济学院、政治与行政学院、文学院、数学院的志愿者及园子学区的中小学生和父老乡亲1800多人参加了本次活动。
 
  园子岔乡乡长白银模感谢兰州大学给予本次活动的大力支持及兰州大学第九届研究生支教团在一年中对园子中学的帮助。
 
  我校团委书记安俊堂代表兰州大学团委向园子学区捐赠物品。校团委、机关团委及六个学院为园子中学捐赠了学生急需的电脑、卫星信号接收器、打印机、文化用品和书刊杂志等。另外,六个学院的志愿者还分别向他们结对的班级进行了捐助。
 
  安俊堂说,少年是中华民族的未来,党和国家大力支持基础教育事业,兰州大学作为部属高校也理应支持基础教育事业的发展,而且会一如既往地支持下去。他鼓励同学们努力学习,做一个对社会有用的人。
 
  园子岔乡党委书记沈清弘宣布活动正式开始。园子学区的中小学生为到场的观众奉献了一场精彩的文艺节目,用舞蹈、武术、小品、童话剧的形式和内容展现了园子学区中小学生积极向上的精神风貌。同时,校园内还展出了同学们的美术作品和书法作品。
 
  据在园子中学支教的江燕和史觐诚介绍,为了让园子学区的学生们感受到更多学习的乐趣,为学生们提供一个展示学习成果的平台,他们花了近三个月筹办这个首届艺术节。从筹措资金、编排节目各方面都花费了很大心思,付出了很大的心血。兰州大学第九届研究生支教团负责人谭超说,虽然这意味着他们将推迟一年读研,但是他们谁也没有后悔过,一年来为支教点学校募集30多万元的物资和经费,并且组织多次像 “‘安利’心手相连 做一天山里孩子的哥哥姐姐”等活动。“这是我校支教团的优良传统,我们每个成员都心系山区教育,用爱传递着希望。”
 
  活动结束后,沈清弘在采访中对我校支教团成员给予了高度评价,“这两名同学的敬业精神和吃苦精神都另我们感动,甚至吃惊!”

189
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇