LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

兰大一院接收一名文县伤员

日期: 2008-06-03 点击: ...
   

  6月2日晚,在省卫生厅的统一安排下,文县一名在地震中髋部受伤的老年妇女被转送到兰大一院骨科病房。一院在接到通知后立即启用伤员接收预案,在第一时间将伤员及随行人员妥善安置。目前,这位患者伤情平稳,今后将由骨科主任医师陈根元教授带领他的医疗小组为其诊治。
 
  据悉,在未来两天,省抗震救援指挥中心将陆续向兰大一院转来10余名震区伤员。为此,医院专门成立了伤员救治领导小组,加强医疗辅助运转系统的工作,由30人组成的伤员转运服务队24小时轮班服务;相关科室预留床位;所有伤员均由主任、副主任医师率领的主诊医师小组负责诊治;组织心理干预小组负责伤员心理恢复工作;后勤保障部门做好伤员的营养配餐及生活管理工作;院团委倡议成立青年志愿者队伍,积极为伤员服务。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!