LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

胡锦涛在陇南灾区亲切看望慰问兰大一院救灾医疗队队员

日期: 2008-06-02 点击: ...
   



  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛6月1日来到灾情严重的我省陇南市,看望慰问灾区干部群众和救援部队官兵,就进一步做好抗震救灾和恢复重建工作提出指导意见。
 
  在陇南市第一人民医院门前的救灾帐篷里,胡锦涛亲切看望并慰问了正在当地参与医疗救治工作的兰大一院医疗队和巴基斯坦国际医疗队的代表。胡锦涛走进帐篷,同医疗队员亲切握手,兰大一院副院长、医疗队队长余勤向总书记问好,并简单介绍了医疗队的工作情况。胡锦涛把余勤拉到身边,亲切握手并嘱咐道:“你们辛苦了,请大家多保重”。总书记的话极大地鼓舞了在救灾第一线的医疗队员,他们表示,将牢记职责,不辱使命,尽心尽力配合巴基斯坦医疗队的工作,顺利完成此次医疗救灾任务。
 
  兰大一院救灾医疗队是按照省政府外事办的安排,选拔了6名政治素质高、业务能力强、英语水平好的医务人员,由副院长余勤带队,于5月29日和巴基斯坦、印度尼西亚医疗队一起从兰州出发,当天夜间到达灾区,随即搭建战地医院开展工作的,现有5名队员和巴基斯坦医疗队在武都工作,另外一名队员和印度尼西亚医疗队奔赴文县工作。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!